Адвокаты Гамбурга считают, что ответственность за земельные махинации должен понести Виктор Шрейдер

По мнению защиты, ответственность за действия депимущества как за подразделение администрации должен нести мэр. На момент продажи им являлся Виктор Шрейдер.

На сегодняшнем заседании по делу Юрия Гамбурга звучало имя Виктора Шрейдер. Как показывает следствие, в 2008 году под руководством Гамбурга депимущества предоставляло огромные земельные участки под мизерные суммы.

 

Так, в 2008 году гражданка Горюнова купила земельный участок в 773 кв. метра на 9-й Любинской за 27 тысяч рублей. На участке женщина якобы хотела обустроить огород. Спустя два года она продала свой «огород» за цену свыше 600 тысяч рублей.

 

Сделка депимущества и Горюновой была признана незаконной, поскольку в корне противоречила земельному кодексу. Участок мог быть предоставлен уполномоченным органом только на условиях конкурса или аукциона, чего сделано не было. Аналогичные примеры сделок были зафиксированы у гражданки Зыриной, купившей 9000 кв. метров по улице Кондратюка за 19,500 рублей, у Лукиной и др.

 

Адвокаты Гамбурга заявили, что ответственность за халатные действия департамента имущественных отношений как за подразделение администрации в частности должен нести мэр, коим на момент совершения сделок с муниципалитетом являлся Виктор Шрейдер, передает BK55.

2910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх