В омских магазинах для детей предлагают купить зомби, девушку-пони и лапы динозавра

Страшные игрушки-монстры и уродцы вызывают восторг у ребятишек, но не у их родителей.

Слово игрушка у взрослых вызывает ностальгию и воспоминания, родом из детства: любимый плюшевый мишка, Чебурашка или грузовик. Чудесные пупсы, с которыми купался каждый второй ребенок на планете.

 

Однако в последнее время на прилавках магазинов вместо них появляются монстры...

 

ТОП 55 предлагает ТОП5 страшных игрушек,продававшихся на этой неделе в омских магазинах и на рынках.

 

Лапы динозавра. Если следовать инструкции, указанной на коробке, надевать их нужно на руки и затем можно пугать окружающих. У когтистой игрушки есть «приложение». Рядом на покупателей смотрит голова все того же динозавра. Как выяснилось, и она надевается на руку.

 

 

 

Зомби. Таких целая серия под названием «Zombie Zity». Они наверняка знакомы любителям компьютерных игр. Компания Dracco выпустила персонажей, которые в точности похожи на героев виртуальной реальности: маленькие  живые трупы.

 

 

Монстр в кандалах. Коробка с неопознанным существом находилась среди динозавров. Можно предположить, что оно тоже принадлежит этому вымершему классу рептилий. В кандалах то ли бивни, то ли лапы чудовища (на первый взгляд и не разберешь, особенно не зная, что это персонаж анимационного фильма «Как приручить дракона» производства студии «DreamWorks Animation», премьера которого состоялась в России 18 марта 2010 года).

 

 

Девалошадь. Если вышеназванные монстры расположились в отделе для мальчиков, то  это не означает, что девочек обделили. Им наделали  кукол-монстров из серии «Monster High» (школа монстров). Это американская серия фэшн-кукол, созданная Гарретом Сэндером  и проиллюстрированная Келли Райли (англ. Kellee Riley). Прилавки буквально заставлены ими.

 

 

Разноцветные тела, хвосты, шрамы, перепонки на ногах и руках ...

 

 

Больше всего поразила кукла с туловищем лошади. Помимо копыт и хвоста у «красавицы» имеются костлявые крылья за спиной.

 

 

 

Следующая серия кукол «My little pony» родственна «девалошади» по имиджу.. Для тех, кто не знаком с детскими мультиками, поясним. Детский анимационный сериал «Дружба — это чудо» Hasbro Studios и DHX Media, транслируется на телеканале Discovery Family (бывший Hub Network). Все события мультфильма разворачиваются в вымышленной стране —- Эквестрия (от лат. equus — лошадь), населенной пони. Так вот, теперь детей радуют не фигурки пони, а куклы, являющиеся человеческим воплощением сказочных лошадок. От них  достались цвет кожи и ушки на затылке.

 

 

 

Эльфы — из всех перечисленных эти сказочные герои выглядят, пожалуй. Самыми безобидными. У этих больших кукол помимо огромных крыльев за спиной и длинных ресниц хорошо заметны «эльфийские» острые ушки невероятно большого размера.

 

 

Стоит отметить, что цены на «страшные» игрушки тоже страшат: в среднем они стоят 2000 рублей.

 

Кстати, по мнению психологов, монстры могут вызывать у детей нервные расстройства и делать их злыми, агрессивными. Еще в 2002 г. министерство образования России направляло в правительство предложения по созданию органа, который бы занимался социальной, психологической и педагогической экспертизой настольных, компьютерных и других игр, которые способны провоцировать агрессию, страх и преждевременные проявления сексуальности у детей. Однако ни в России, ни за рубежом пока еще не разработаны методы проведения подобных экспертиз. Не существует и критериев для их проведения.

 

В основном контроль над детскими игрушками осуществляется лишь по параметрам физической и химической безопасности для ребенка. Проводится проверка состава материала, из которого изготовлена игрушка, ее окраски, формы отдельных элементов и способа их крепления. Государственного регулирования в области психической безопасности нигде пока еще не создано,(по данным  Inforecept).

 

Монстры и уродцы провоцируют у детей проявление агрессии, а современные «красотки» с хвостами и клыками формируют представление девочек о  красоте. Специалисты уверены, что игрушка должна поучать и будить фантазию. Можно представить, какие ассоциации возникают в голове ребенка при виде зомби...


Справка:

Согласно ГОСТу РФ, маркировка игрушки должна быть на русском языке и содержать следующую информацию:

 

ГОСТ 25779-90 – значок Госстандарта (РСТ), а под ним 2 цифры и 2 буквы, свидетельствующие о том, что игрушка была протестирована в специальных лабораториях;

 

страна, организация-изготовитель;

 

возрастные ограничения (например, от 3 лет);

 

предупредительные надписи и инструкция по уходу за игрушкой.

33295

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир10.11.2015 16:43:18
Китай рулит!
педро11.11.2015 13:12:48
"Лапы чудовища… в кандалах" — афтор статьи *. Постесняйся — не знать классику DW, а именно "как приручить дракона" — позор! Походу настоящая деволошадь одна — афтор статьи.
мда11.11.2015 15:25:28
как можно было лапы с бивнями перепутать?) даже на фото видно
Ирина (другая)12.11.2015 10:02:03
эти игрушки лежат на прилавках потому что их никто особо не покупает
Алла12.11.2015 11:13:05
Игрушек должно быть много и разных, а что нужно именно вашему ребенку решаете вы, родители. А "страшные" игрушки к сведению, помогают детям бороться со страхами. Вы же не будете утверждать, что мальчуганы играющие в "войнушку" сплошь будущие убийцы.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх