Омичей из девятиэтажки на ул. Добровольского атакуют крысы

Причина в несанкционированной свалке рядом с домом.

В омскую Госжилинспекцию пожаловались жители 9-этажного дома, расположенного на улице Добровольского, 13. Омичи рассказали, что им не дают спокойно жить крысы. Специалисты ведомства выехали на место.

 

После обследования мусоропровода нареканий в работе управляющей компании сотрудниками выявлено не было. На многоэтажном доме ежемесячно проводятся мероприятия по дератизации, подтверждающиеся соответствующими документами. Однако результата от этих работ нет.

 

«Причина обнаружилась в ста метрах от дома, у его торца, где на углу улиц Добровольского и Кемеровской расположилась несанкционированная мусорная свалка. Заметим, что свалка находится рядом с оборудованной санитарной площадкой, на которой стоят мусорные контейнеры трех управляющих организаций, обслуживающие окружающие дома. Проблема в том, что мусорные контейнеры стоят возле края проезжей части и тем самым подойти к контейнерам из-за интенсивного движения транспорта очень проблематично. Логично было бы развернуть санитарную площадку от дороги, тем более что территория это позволяет сделать», - цитирует РИА «Омск-Информ» сотрудников Госжилинспекции.

 

В итоге начальником Госжилинспекции Омской области была запланирована рабочая встреча с руководителями управляющих организаций, администрацией Центрального округа и с представителями совета дома по ул. Добровольского, 13.

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх