В Омске закрыли кафе «Алтын» из-за иностранных сотрудников

В заведении на Черлакском тракте незаконно работали жительницы Казахстана.

Молодая предпринимательница Марина К. приняла на работу в кафе «Алтын», расположенное на Черлакском тракте, двух гражданок Казахстана.

 

В августе 2015 года прокуратура Ленинского АО г. Омска и сотрудники миграционной службы провели совместную проверку деятельности 22-летнего индивидуального предпринимателя, в результате которой выяснилось, что девушка нарушает миграционное законодательство. По итогам проверки выяснилось, что трудовой договор заключен с гражданкой Республики Казахстан 51-летней Рихсибуви Р. и её землячкой Татьяной Ж. После трудоустройства женщин хозяйка кафе не уведомила УФМС России по Омской области об этом факте в трехдневный срок, нарушив таким образом п.8 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

 

Ленинский районный суд г. Омска признал индивидуального предпринимателя Марину К. виновной в совершении правонарушения по ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности кафе «Алтын» сроком на 30 суток.

 

В итоге кафе было закрыто, все входы и выходы опечатаны и опломбированы. Девушку предупредили об ответственности, наступающей в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

В течение всего срока действия административного наказания судебный пристав будет следить за ходом исполнения решения суда.

4960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх