В Омске домработница украла драгоценности на сумму 159 500 рублей

И продала их за 13 000 рублей.

Накануне, 8 ноября, в 19:00 в отдел полиции №9 УМВД России по городу Омску обратилась 44-летняя омичка. Женщина сообщила о том, что из ее квартиры, расположенной по ул. Иртышская набережная, пропали золотые украшения на общую сумму 159 500 рублей.

 

Потерпевшая рассказала, что наняла через интернет домработницу. Она появлялась в квартире два раза - 8 и 22 октября. После ее ухода заявительница обнаружила пропажу. Пострадавшая уточнила, что в указанное время других людей в квартире не было.

 

Сотрудники уголовного розыска установили личность воровки. Ей оказалась 32-летняя жительница Кировского округа. Задержали преступницу по месту жительства, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Как стало известно следователям, пока хозяйки не было в комнате, домработница незаметно похитила из шкатулки ювелирные украшения – серьги, 2 кулона и кольцо. Женщина, не зная, что здорово продешевила, сдала их в ломбард за 13 000 рублей. Деньги она «спустила» на себя.

 

В настоящее время следователи производят выемку ювелирных украшений из залогового учреждения, после проведения всех необходимых следственных действий они будут возвращены законной владелице.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Воровке грозит до 5 лет тюрьмы.

6740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх