В Омске под усиленную охрану взяли судью Полищука

Скорее всего это связано с нападением на Москаленко.

В Центральном районном суде города усилена охрана участников процесса по делу бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга. Люди в бронежилетах буквально окружают судью.

 

После покушения на сотрудника Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко, которого вчера, 9 ноября, четыре раза ударил ножом неизвестный киллер, в Омске усилена охрана всех федеральных судей, занятых в громких процессах. Как сообщает БК55», сегодня в Центральном районном суде на заседании по делу бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга были серьезно усилены конвой и охрана. За несколько минут до заседания в зал вошла группа судебных приставов в бронежилетах и начала наблюдение за помещением. Кроме того, всех посетителей проверяли еще на входе в здание суда.

 

«Мы не знаем, зачем нас сегодня позвали. Обычно мы приходим, когда судят по нескольку человек в составе преступной группировки», - заявили представители охраны.

 

На вопрос, связано ли это с покушением на судью, ответили, что распоряжение пришло еще до инцидента с покушением на федерального судью Сергея Москаленко, известного в регионе сразу по нескольким громким делам..

 

Так, в январе 2015 года именно он продлял арест вице-губернатору Юрию Гамбургу, но одним из самых громких его дел был процесс по делу гендиректора строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, обвиняемого сразу в нескольких преступлениях, включая обман дольщиков и отмывание средств. Берг был застрелен киллером за сутки до приговора суда 14 октября в лесополосе на окраине Омска. Заказчиков и исполнителей этого убийства пока не нашли.

3970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх