В Таврическом районе депутаты сами себе выписали денежную премию

Чиновники поздравили себя с Днем местного самоуправления.

Прокуратура Таврического района установила, что вопреки закону от 23 апреля 2015 года №675 «Об утверждении Положения о порядке и размере материального поощрения депутатов Совета Таврического муниципального района Омской области в честь Дня местного самоуправления» были предусмотрены выплаты депутатам Совета Таврического района на непостоянной основе за выполнение своих полномочий.

 

До этого сотрудники прокуратуры уже направляли протесты на указанные акты. Но Совет Таврического района не обратил на них никакого внимания.

 

В итоге прокурор направил в суд заявление с требованиями признать Положение и Распоряжение противоречащими федеральному законодательству. Кроме того, было дано распоряжение взыскать с обманщиков незаконно полученные денежные средства.

 

Как сообщается на сайте прокуратуры Омской области, суд отказал в удовлетворении требований прокурора. Отказ был оспорен в апелляционном порядке.

 

В итоге апелляционное представление прокурора было одобрено. Суд признал оспариваемые правовые акты недействующими с момента их принятия.

4720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх