Омск вошел в десятку городов с самым чистым воздухом

И занял 4 место по качеству воды.

Алексей Сиренко, директор департамента общественной безопасности администрации Омска, на аппаратном совещании у мэра сообщил, что по итогам 2014 года индекс загрязнения воздуха на территории города снизился до четырех единиц, что является минимальным показателем за последние 20 лет.

 

«Уровень загрязнения воздуха в Омске определен как низкий. Но так как в 2014 году отмечено два случая загрязнения формальдегидом, категория скорректирована в сторону увеличения и изменена на повышенную», - цитирует Сиренко «Вечерний Омск».

 

Вода в Иртыше, по итогам прошлого года, оценена как «загрязненная» и «очень загрязненная».

 

В Оми воде присвоен статус «грязная». Эти показатели практически не изменились по сравнению с предыдущим годом.

 

Алексей Сиренко отметил, что самой актуальной проблемой является очистка поверхностных ливневых сточных вод, сбрасываемых в реки.
Плюс ко всему замечено, что омичи стали использовать на 20% меньше воды, чем в предыдущие годы. Первопричиной этого является установка водоизмерительных приборов и внедрение водосберегающих технологий на предприятиях.

 

В завершение Алексей Сиренко сообщил, что в ежегодном экологическом рейтинге городов России, формируемом Министерством природных ресурсов и экологии РФ, по итогам 2014 года Омск занял десятое место из 94, а по качеству воды оказался на четвертом месте.

 

Данный рейтинг формировался из семи ключевых категорий: воздушная среда, качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду. Отметим, что в 2013 году наш город находился на 70-80-м месте. Такой успех не может не радовать.

4580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх