По решению суда Олега Шишова не перевели под домашний арест

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_orig_43441.jpg
Главным аргументом было неважное здоровье обвиняемого. Но он не сработал. Бизнесмена решено оставить под арестом до 30 января 2016 года.

Сегодня, 10 ноября, в Куйбышевском районном суде состоялся нестандартный судебный процесс над бывшим главой НПО «Мостовик» Олегом Шишовым. Оно проходило одновременно в двух городах – в Омске и в Москве. А связь между участниками заседания осуществлялась методом видеоконференции.

 

В Москве находится главное действующее лицо процесса – Олег Шишов. Он содержится под стражей в СИЗО «Матросской тишины». Но срок его ареста 14 ноября должен был  завершиться, а уголовное дело «Мостовика» перевели из Москвы в Омск. Поэтому возникла необходимость выбрать Шишову новую меру пресечения.

 

«Суд выносил решение об аресте до 14 ноября 2015 года, и следствие намерено продлить этот срок. Но Шишова не успевают доставить до окончания срока ареста, а дело уже передано в Куйбышевский суд Омска, поэтому вопрос о продлении ареста будет рассматриваться тоже здесь», – цитировал ранее БК55 защитника Олега Шишова Андрея Мотовилова. Адвокаты предпринимателя настаивали на том, чтобы их подзащитного перевели под домашний арест. Главный аргумент – здоровье Шишова.

 

За время пребывания в СИЗО оно сильно ухудшилось. В заключении он вынужден был обращаться за медицинской помощью.

 

Защитники надеялись, что суд пойдёт им навстречу, ведь Олег Шишов активно сотрудничал со следствием, однако служители Фемиды, выслушав доводы, ходатайство защиты отклонил и постановил продлить арест бизнесмена до 30 января 2016 года.

 

Олега Шишова обвиняют в пособничестве. Он числится соучастником по делу о растрате двух миллиардов рублей, выделенных из госбюджета на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. Также бизнесмену ставят в вину уклонение от выплаты налогов и зарплаты.

4580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх