Куриные яйца омичам несут сверхэффективные биороботы

Заместитель генерального директора по производству ЗАО «Иртышское» рассказал, сколько яиц сегодня получают от одной несушки.

Как ранее сообщал ТОП55, вчера в торговом центре «Метро» на проспекте Королева произошло вручение награды METRO Quality Award лучшему поставщику текущего года в нашем регионе. На этот раз она досталась ЗАО «Иртышское», птицефабрике, поставляющей на омские рынки куриное яйцо.

 

После награждения заместитель генерального директора по производству и правовым вопросам ЗАО «Иртышское» Евгений Беззубцев рассказал, что нынешний кросс кур-несушек (от англ. cross: «скрещивание» — гибриды пород и линий домашней птицы), выращиваемый на данной птицефабрике, начал выводиться еще в послевоенные годы в Европе — в Нидерландах, Германии, а также при поддержке французов.

 

Такая долголетняя работа потребовалась для того, чтобы вывести «идеальную» по всем параметрам птицу.

 

«Чтобы было понятней: эта птица должна нам в месяц снести порядка 27-28 яиц, - подчеркнул Евгений Анатольевич. - Если говорить на обыденном языке, без терминов, то это робот. Робот, которого создали генетики и селекционеры и который при правильном температурном и световом режиме, при правильном балансе кормления будет нести яйца в нужном нам количестве».

 

Было отмечено, что обычные куры несут гораздо меньше яиц, так как постоянно подвержены стрессам. Их пугает любой громкий звук, лай собак, гром, механические шумы. Любое воздействие, которое заставляет курицу «переживать», влияет на ее яйценоскость. На фабрике птицы «оторваны от реальности» и пугаться им нечего.

 

«У нас производственное помещение длиной 90 метров, шириной 12 метров и высотой порядка 8 метров. И в этом домике живет 90 000 птиц в шестиярусных клетках. Считается, что это европейский уровень содержания кур», - рассказал Беззубцев.

9570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх