Ученые изучили особенности дикции геев

Исследователи выяснили, что дети с гендерной дисфорией несколько чаще своих сверстников используют в речи свистящие и шипящие звуки.

Ученые заинтересовались особой манерой речи гомосексуалистов: недавно специалисты изучили фонетические особенности детей с гендерной дисфорией (состояние, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины).

 

В эксперименте приняли участие 34 мальчика в возрасте от 5 до 13 лет. Исследование показало, что дети с гендерной дисфорией несколько чаще своих сверстников используют в речи свистящие и шипящие звуки. В частности, [s] заменяют на близкие к [th] звуки.

 

Эти дефекты практически полностью исчезают из речи гомосексуалистов при взрослении, то есть после того, как они окончательно определяются со своим гендерным статусом. Ученые отмечают, что их исследование носит предварительный характер, а гендерные фонетические различия обусловлены главным образом биологическими особенностями, в частности строением речевого аппарата, а также национальной культурой (в том числе родным языком) и социальными факторами.

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх