Нижегородскую компанию, осуществлявшую капремонт в обрушившейся омской казарме, налоговики требуют признать банкротом

С соответствующим заявлением на «Ремэксстрой» они обратились в арбитражный суд.

Нижегородскую компанию «Ремэксстрой», производившую в 2013 году ремонт казармы в 242-м учебном центре ВДВ под Омском, где в результате обрушения перекрытий погибли 24 военнослужащих, могут признать банкротом.

 

С соответствующим заявлением в региональный арбитражный суд обратилась налоговая служба. В ведомстве заявили, что строительная организация уклонялась от налогов, в итоге задолженность превысила 2,5 миллиона рублей, сообщает «Новый Омск».

 

Ранее ТОП55 сообщал, что глава компании «Ремэксстрой» Александр Дорофеев стал вторым обвиняемым в обрушении казармы в Омске. Напомним, трагедия произошла 12 июля. В 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент ЧП в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы, один позднее скончался в больнице.

 

Следственный комитет РФ по Омской области предварительно установил, что причиной обрушения могло стать отсутствие или неправильный монтаж водоотводов по периметру здания. Кроме того, стало известно, что ремонт казармы, который проводил «Ремэксстрой», шел без всякого проекта, надзора и согласования. Следователи проверяют информацию о том, что строительная компания нанимала для реконструкции казарм случайных людей. Например, на стройке работали наркоманы и алкоголики из местного реабилитационного центра. Руководитель данной стройкомпании был арестован по обвинению в халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, превышении должностных полномочий.

2610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх