Во время вчерашнего заседания Куйбышевского райсуда в Омске Шишов стал задыхаться

Это было заметно даже дистанционно: с экрана установленного с московским СИЗО телемоста.

Бывший глава «Мостовика» признался: у него часто бывают обмороки, за время заключения он попадал в тюремную больницу с диабетической комой и у него подозревают онкологическое заболевание.

 

Накануне, 11 ноября, Олег Шишов, физически находясь в московском СИЗО «Матросской тишины», дистанционно присутствовал на заседании Куйбышевского райсуда в Омске. Омский суд выбирал Шишову меру пресечения: срок его пребывания под стражей подходил к концу. А поскольку обвиняемый находится в другом городе, правоохранительные органы использовали видеосвязь: участники процесса могли общаться друг с другом с экранов.

 

Олег Шишов настаивал на том, чтобы его перевели на домашний арест. Самым главным аргументом назвал своё плохое самочувствие:

 

– Прошу суд принять во внимание состояние моего здоровья. Более 20 лет я болен сахарным диабетом с тяжёлым течением и частыми эпизодами декомпенсации. В связи с сахарным диабетом есть ещё ряд тяжёлых последствий (перечислять их не буду). Также у меня артериальная гипертензия третьей степени и атеросклеротический кардиосклероз. В СИЗО состояние моего здоровья резко ухудшилось. После острых приступов гипогликемии с потерей сознания и вхождения в кому я был принудительно госпитализирован. Такая же история была, как и у Магницкого – в тех же помещениях. Но у меня, слава богу, обошлось, и пока я жив.

 

Шишов поделился, что диабет не единственный его диагноз:
– После последних анализов крови на онкологию очевидно, что требуются обследование и лечение, которые невозможны в условиях СИЗО.

 

Экс-руководитель «Мостовика» добавил, что серьёзно болен в семье не он один:
– Я обращаю ваше внимание на то, что моя мама находится в крайне тяжёлом состоянии. Жена тоже в тяжёлом состоянии после перенесённой в октябре сложной операции. И до вынесения приговора в суде мне нужно их поддержать. Это поможет продлить им жизнь.

 

Даже с экрана было заметно, что предприниматель выглядит больным.

 

– Мне кислород нужен. Тут кислорода нет, – тяжело дыша, обратился Шишов к кому-то из персонала СИЗО. – Здесь просто очень душно, кислорода нет, помещение очень маленькое. Поэтому прошу открыть окно, – пояснил Шишов.

 

Несмотря на плохое самочувствие обвиняемого, служители Фемиды были неумолимы.  
 – В материалах уголовного дела имеются документы, подтверждающие состояние здоровья Шишова, где указано, что он может участвовать в судебном заседании и не исключается его содержание под стражей, – сообщила прокурор Яна Пугаева.

 

Олега Шишова не перевели под домашний арест, а оставили в СИЗО до 30 января 2016 года, чтобы он не сбежал от суда за пределы России.

4740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх