Назначенный главой аппарата губернатора Юрий Карючин разводит в Подмосковье фирмы-клоны

Две фирмы с одинаковым названием, днём регистрации, учредителями и видом деятельности появились в Одинцово в январе 2015-го.

У двух зарегистрированных в Одинцово «Компаний «МИД» совпадают не только названия. Идентичны и место регистрации, и вид деятельности, и даже учредители вплоть до долей. Различаются, по понятным причинам, только ИНН и ОГРН. По 10 процентов акций в каждой из компаний-близнецов держит Юрий Петрович Карючин. Можно было бы предположить, что это всего лишь полный тёзка и однофамилец нового главы назаровского аппарата, но сделать это мешают личности трёх других учредителей. Это омичи Дмитрий Брагин (владелец омской фирмы «Доктор Комп») и Татьяна Костина (соучредитель туристического агентства «Виста»), а также житель соседнего Сургута Игорь Давиденко. Каждый из них владеет 30 процентами акций каждой из «Компаний «МИД», сообщает сайт БК55.

 

Он же отмечает занимательный факт: на странице портала «Омская Губерния», посвящённой руководителю аппарата губернатора, до сих пор не появилось биографии нового руководителя. Можно было бы признать за таковую биографическую справку, сопровождавшую первое интервью Карючина лояльному порталу «СуперОмск», но она грешит неточностями и тёмными пятнами. Так, в ней по какой-то причине пропущен факт руководства Карючиным омским филиалом Примсоцбанка. С этого поста бизнесмена, по неофициальным данным, «попросили» из-за выданных липовых кредитов на общую сумму в 20 миллионов рублей. Получивший деньги по подложным документам директор «Сибирского зернового завода» Павел Конченко, конечно, сел потом в тюрьму - но деньги в банк так и не вернулись.

 

Должность, с которой Карючин ушёл на повышение в администрацию губернатора, тоже вызывает несколько вопросов. Работал он в местном филиале СДМ-Банка, который по каким-то причинам допустил, чтобы поручителем по кредиту Рафаэлю Забирову, главе местной татарской общины, стал обвиняемый в особо крупном мошенничестве Владимир Шаронов. Другой омский бизнесмен, Михаил Курцаев, подавал на тот же банк в суд за попытку объявить его поручителем по кредиту, о котором Курцаев ничего не знал.

 

Интересно отметить ещё один факт. Не связанный ни с чем криминальным, однако привлекающий внимание. В 90-х, когда Юрий Карючин только начинал действовать на банковском поприще, начальником службы его экономической безопасности работал... Андрей Новосёлов. Тот самый «пришелец из Хакасии», занявший на днях вторую по значимости должность в правительстве области. Сам Карючин, несмотря на то что его старый друг только что стал замом Назарова, о себе говорит как о «ничьём человеке».

 

Помимо банков новый глава аппарата Назарова потрудился в своё время и в торговой сфере. На протяжении длительного времени он был заместителем Юрия Шадрина в группе «Наш магазин», после чего внезапно ушёл... к его сопернику, главе «Пятёрочки» Юрию Татарскому. Одна из фирм последнего, «Бастион-96», принадлежала (по данным из неофициальных источников) Вере Самуиловне, матери Карючина. Который впоследствии стал соучредителем этой конторы уже вполне официально. Его коллеги-соучредители по «Бастиону» позже получили разные сроки:Александр Жидков - два года за злоупотребление полномочиями директора омского филиалов «Военно-страховой компании», а Юрий Татарский - целых шесть, за хищение 49 миллионов рублей. Такой вот неординарный человек будет управлять теперь аппаратом губернатора Омской области.

10951

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сват11.11.2015 15:24:45
Красноречивые биографии у всей "ихней" братии.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх