Следствие считает, что Полукаров может надавить на свидетелей

Обвиняемые в падении башенного крана сотрудники «Джаст Фит Лайф» получили слишком мягкую меру пресечения, считает прокурор Дмитрий Казанник.

Омский областной суд начал рассмотрение жалобы прокуратуры на меру пресечения, избранную фигурантам уголовного дела по падению башенного крана.

 

Напомним, что на время следствия Куйбышевский райсуд постановил заключить Полукарова и Маслёнкина под домашний арест. Третьего фигуранта, Константина Семёнова, и вовсе отпустили домой. Прокуратура посчитала эту меру пресечения слишком мягкой и подала апелляцию.

 

Сейчас на заседании прокурор Дмитрий Казанник объясняет, почему предполагаемых виновников надо отправить в следственный изолятор:

– Прокуратура исходит из необходимости обеспечения объективности расследования. Обвиняемые могут фальсифицировать документы. На стройплощадке творился бардак. Не было ни ответственных лиц, ни документации. На сегодняшний день Куйбышевский суд вынес решение о домашнем аресте двоих обвиняемых, а директора вообще отпустили. Мы считаем, что домашний арест не позволяет объективно расследовать уголовное дело. Мы настаиваем на изоляции обвиняемых. Особенно опасен в этом плане, по мнению следствия, сам Виктор Полукаров. Благодаря своему служебному положению он может надавить на свидетелей и повлиять на ход следствия.

 

Полукаров заявил судье, что ничего подобного он делать не намерен:

– Я никогда не оказывал давления и не собираюсь. Для меня самое важное – разобраться в ситуации.

4690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх