Омского судью, которого чуть не зарезали, подозревают в получении крупной взятки по делу Берга

В ближайшее время в Омск прибудет бригада следователей СК РФ для дальнейшего разбирательства.

По информации источника в правоохранительных органах, в распоряжении омских следователей оказалась информация о том, что федеральный судья Сергей Москаленко получил от крупного застройщика Виктора Берга огромную взятку за назначение подсудимому условного наказания, об этом пишет LifeNews.

 

Как ранее сообщалось, раненный ножом в сердце судья Москаленко вел дела по махинациям Берга, которому грозило реальное заключение по обвинению в десяти статьях УК РФ. Однако в тюрьму бизнесмен не торопился, в связи с чем, по словам источника LifeNews , Берг и Москаленко договорились о «сделке»: за 8 000 000 рублей судья должен был приговорить обвиняемого лишь к условному наказанию. Напомним, Берга обвиняли в невыплате зарплаты, незаконном получении кредита, мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и неисполнении решения суда, отмывании денег, нажитых преступным путём, и др.

 

Уточняется, что, даже по словам источника, эта информация непроверенная. В ближайшее время в Омск прибудет бригада следователей по особо важным делам из СК РФ. Омским следователям взять быка за рога не дает неприкосновенность, которой обладают все федеральные судьи в России. Чтобы ее снять, нужно подтверждение главы СК РФ Александра Бастрыкина, а также Генпрокуратуры и региональной коллегии судей.

 

Как ранее сообщал ТОП55, 9 ноября на Сергея Москаленко было совершено нападение. Неизвестный четыре раза ударил его ножом в сердце, судья чудом остался жив. По словам источника в правоохранительных органах, на месте преступления было найдено послание со словами «В следующий раз так не шути». Преступник мог знать о возможной взятке, в связи с чем и напал на судью.

10310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх