В 2017-м в России введут продовольственные карточки

http://www.trdn.ru/upload/img/1227805431_-730x-580.jpg
Минпромторг планировал сделать это уже в следующем году, но не смог.

Информацию о том, что введение карт продовольственной помощи откладывается до 2017-го года, рассказал заместитель начальника Минпромторга Виктор Евтухов. По его словам, программу обсудят и утвердят уже в следующем году, но её практическая реализация произойдёт только в сотую годовщину Октябрьской Революции.

 

Ранее замначальника министерства говорил, что на выпуск талонов по программе потребуется 240 миллиардов рублей. Предполагается, что деньги будут поступать из федерального и региональных бюджетов, а общее число облагодетельствованных программой граждан составит 16 миллионов. Деньги с «продовольственных карточек» можно будет потратить на овощи, фрукты, мясо и яйца, но исключительно отечественного происхождения. Таким выстрелом правительство планирует убить одновременно двух зайцев: помочь малоимущим и поддержать отечественного производителя.

 

Схожая программа под названием Food Stamp действует в США с 1965-го года. Средний американец раз в месяц получает талон на 130 долларов.

3660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх