Российский сенатор Валентина Петренко перепутала Януковича с Charlie Hebdo

http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/11/15/20151111151044051/pic_ad21470478a95e8d27fdb964d866d70e.jpg
Кадр: видео «Национальная Служба Новостей» / YouTube
На карикатуре, нарисованной в качестве «ответа» на действия французского журнала, в адском котле варится... беглый украинский президент.

Валентина Петренко, в российском Совете Федерации представляющая Хакасию, представила собственноручно изготовленную карикатуру на сотрудников французского юмористического журнала «Шарли Эбдо».

 

Рисунок при детальном рассмотрении вызвал ряд вопросов: так, в «адском котле», подписанном «Ад приветствует Шарли Эбдо», почему-то варится бывший украинский президент Виктор Янукович, а сам рисунок подозрительно похож на карикатуру украинского художника Юрия Журавеля, поддерживавшего Евромайдан.

 

Петренко, отвечая на вопросы, пояснила, что просто взяла в интернете картинку с «адом» и дополнила её надписями собственного изготовления. «Не важно, кто автор, я подпишусь под любой картинкой, где есть котел и ад. Ад готов приветствовать таких людей за подобные деяния», - приводит слова сенатора Лента.ру.

 

Пассажирский лайнер компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в ночь на 31-е октября. В результате трагедии погибли 224 человека. Карикатуры на тему крушения самолёта, опубликованные «Шарли Эбдо», вызвали в России волну негодования.

8400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх