"Дарина" обратилась за поддержкой к Геннадию Онищенко

Вчера владелец компании написал открытое письмо к главному санитарному врачу РФ. И попросил его "лично вмешаться для урегулирования конфликта, возникшего между управлением роспотребнадзора и компанией".

Руководство "Дарины" считает обвинения в адрес их продукции бездоказательными и необоснованными. Пресловутые пельмени, по их мнению, никакой опасности для жизни и здоровья людей не представляют.

- Основываясь на недостоверных сведениях, действуя методами принуждения, специалисты ведомства приостановили реализацию и изъяли из оборота партию пельменей нашего производства общей стоимостью более 20 млн. рублей и потребовали ее уничтожения, - пишет Николай Кученев, владелец группы компаний «Дарина».

Также в действиях сотрудников Роспотребнадзора Николай Кученев усматривает нарушение закона и превышение должностных полномочий.

- Сотрудники Роспотребнадзора без всяких на то оснований не рекомендуют руководителям некоторых торговых сетей Омска брать на реализацию продукцию «Дарины», угрожая проверками и возможными «неприятностями». А это уже классифицируется как уголовно-наказуемое деяние, - пишет он.

Но больше всего руководство компании обеспокоено заключением ветлаборатории ХМАО-Югры Ханты-Мансийска. Они сомневаются в истинности заключений по поводу качества пельменей и утверждают, что исследования образцов были проведены некорректно.

Весь коллектив компании "подписался" по этим письмом и теперь дожидается ответа от руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Напомним, по решению суда "Дарина" должна уничтожить 166 687 кг пельменей, зараженных сибирской язвой, до 30 декабря 2010 года.



6160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх