В истории с омским рестораном «Бригантина», закрытым за антисанитарию, всплыли чужой торт и «заказуха»

Опальное заведение общепита намерено опротестовать результаты проверки Роспотребнадзора и решение суда.

Директор ресторана уверяет, что закрытие было заказным, а виноват во всём торт неизвестного происхождения.

 

Как писал сегодня ТОП55, омское управление Роспотребнадзора заявило о том, что деятельность ресторана «Бригантина» в торговом комплексе «Миллениум» приостановлена на 20 суток. Причиной тому стали результаты внеплановой проверки, проведённой 28 октября.

 

Сайт Роспотребнадзора отчитывается: «При осмотре принадлежащих юридическому лицу ООО «ЮК-Ворлд» - ресторан «Бригантина» - помещений и территорий выявлены нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью потребителей: санитарно-гигиеническое содержание помещений неудовлетворительное, влажная уборка проведена некачественно; складское помещение не оснащено психрометром; не упорядочено хранение уборочного инвентаря; разделочный материал не промаркирован; к работе допущен персонал без медицинского осмотра; бракераж вырабатываемой продукции осуществляется выборочно, не в полном объёме...» и т.д.

 

Однако директор ресторана Сергей Лосев заявил сайту «Новый Омск», что проверка носила заказной характер:
- В нашем ресторане проводил корпоратив Центр питательных смесей. Не согласовав с нами, руководитель этой компании принесла на банкет торт нефабричного производства, с которым часть коллектива пила чай. Затем почти все они обратились в больницу с жалобами на отравление. При этом интересно, что в своих заявлениях все они как один указали, что отравились в «Бригантине» 24 октября рыбой. Хотя корпоратив прошёл 26-го. Роспотребнадзор, кстати, проверил всю рыбу, что у нас имеется: с ней всё чисто. Как говорит Лосев, он подал заявление в прокуратуру, чтобы она нашла изготовителя торта.

 

А ещё «Бригантина» намерена опротестовать принятое по факту проверки   Роспотребнадзора решение о закрытии ресторана в суде.

4980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх