Помимо табу на отдых в Египте омичам могут запретить также вылеты в Турцию и Тунис

http://kartina.simvol-print.ru/image/cache/data/build/b0003-901x600.jpg
Под российское авиаэмбарго рискуют попасть еще несколько зарубежных курортов, если пребывание там сочтут «потенциально опасным».

Накануне депутаты от партии КПРФ направили на имя президента России Владимира Путина письмо с предложением о запрете на полеты россиян в Турцию и Тунис, сообщают «Известия».
«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», - написали депутаты в обращении к Путину.

 

Коммунисты напомнили главе государства, что в Турции за неполный 2015 год произошли семь терактов, а в Тунисе летом было совершено нападение на два отеля в городе Сус. По данным ассоциации туроператоров России, Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место зимой, уступая лишь Египту.

 

Популярность Туниса после июньского теракта незначительна. Как писал БК55 ранее, трагедия произошла в Тунисе в пятницу, 26 июня 2015 года. Вооруженный студент расстрелял на пляже курорта Эль-Кантауи под городом Сус туристов. Жертвами террориста стали 40 человек, еще столько же пострадали. Ответственность за теракт в Тунисе взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена).

11260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх