Елена Бреер не хочет быть чиновником и знает, как избежать «синдрома Гамбурга»

http://superomsk.ru/images/upload/54f7e885b45bb.jpg
Новая директор департамента имущества намерена создать структуру по оценке работы оценщиков.

Вчера Елена Бреер, в ближайшее время ожидающая назначение на должность главы департамента имущества, пообщалась с журналистами на организованной РИА «Омск-Информ» пресс-конференции. В ходе обсуждения заместитель мэра города поделилась с журналистами своим видением роли чиновника в обществе.

 

- Нелюбовь к чиновникам формируется разными способами. Порой даже не хочется быть чиновником. В общем-то, мы несем разные социальные нагрузки. Сейчас я чиновник, дома - не чиновник, я мама, дочь, жена. И так все мы.

 

Особое внимание Бреер уделила «синдрому главы депимущества»: против практически всех людей, занимавших это кресло, возбуждены уголовные дела, ярким примером является Гамбург. Причиной большого количества уголовных дел, по словам Бреер, является несовершенство процедуры оценки. План решения этой проблемы у будущей главы департамента имущества имеется.

 

- Мы предлагаем создать на уровне департамента имущественных отношений коллегиальный орган, который будет смотреть оценку. Нужно включить в него сотрудников администрации и привлечь независимых оценщиков. Так можно будет избежать оценки по заниженной стоимости. От ошибок оценщики не застрахованы, однако они должны отвечать за них. Оценщику в обязательство нужно включать экспертное стоимостное заключение. Будет нести ответственность по стоимости и СРО, в которое оценщик вступил. Комплексом мер можно эту ситуацию переломить.

2320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх