Полиция возбудила дело после митингов против задолжавшей сельчанам дочери главы Азово

Они уверяют, что набрали огромные кредиты для Валентины Штекляин, но та якобы их подставила на бабки.

Жители Азово провели несколько пикетов, в том числе у стен администрации села Азово и правительства Омской области. Таким образом они призывали главу Азово Ивана Штекляина к ответу за свою дочь Валентину.

 

Ничего не добившись, сельчане обратились в прокуратуру, в результате чего полиция возбудила дело в отношении неустановленных лиц по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Максимальное наказание по этой статье - 10 лет за решеткой со штрафом до 1 млн рублей.

 

«Установлено, что в период времени с августа 2013 года по февраля 2014 года Вы, а также… оформляли по просьбе Тимошенко (Штекляин) В. И. в кредитных организациях г. Омска кредиты на различные суммы, полученные денежные средства передавались последней. Тимошенко (Штекляин) В. И. при получении денежных средств составляла расписки, в которых указывала, что денежные средства обязуется вернуть в течение года. При этом Тимошенко В. И. в течение нескольких месяцев после получения средств осуществляла выплаты по кредитам договорам, в последующем выплаты прекратила», - гласит заключение прокуратуры.

 

Сельчане, погрязшие в кредитах, остались один на один с банками и коллекторами.

 

А Иван Штекляин между тем считает, что весь сыр бор разгорелся из-за  происков политических конкурентов, намеревающихся сместить его и занять освободившееся кресло, сообщает «СуперОмск».

4850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх