В Черлакском районе Омской области встали котельные и перемёрзли трубы

http://gidroluch-samara.ru/sites/default/files/kak-razmorozit-kanalizaciyu.jpg
Жители деревень Суворовка и Привольное выживают без водоснабжения уже несколько дней.

Переводить жителей Солянского сельского поселения с коллективного отопления на личное стали ещё летом. В домах установили индивидуальные котлы, старые котельные остановили, казалось бы, что могло пойти не так?

 

Слабым местом нового плана оказался водопровод. Трубы, по которым получали воду жители деревень Привольное и Суворовка, лежали на поверхности земли. Зимой они не замерзали только потому, что рядом располагались горячие трубы отопления. В этом году котельные остановили, тепло по трубам идти перестало, и водопровод перемёрз.

 

Сейчас коммунальщики пытаются отогреть трубы и наладить подвоз жителям воды, а в районе идёт процесс поиска виновных в чрезвычайной ситуации. Черлакские депутаты, например, грешат на местные власти.

 

«Работы по водоснабжению затянулись. Мы указывали, что монтаж нового водопровода нужно было начинать либо ранним летом, либо отложить это дело до весны. Или же оставить в котельных резервное топливо, чтобы прогреть старый водопровод в холода. Замечание не учли, а последствия налицо. А это серьезная проблема села. В том числе и потому, что многие ведь содержат скот, который нужно поить», - заявил «СуперОмску» черлакский депутат Владимир Винниченко.

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх