Директор «Бригантины» Сергей Лосев утверждает, что скандал вокруг его ресторана связан с «делом Дубина»

Причиной отравления сотрудников «Центра питательных смесей» он называет ими же принесённый троянский торт.

Корпоратив, проведённый сотрудниками «Центра питательных смесей» в ресторане «Бригантина», впрок им не пошёл: почти два десятка из числа праздновавших попали в больницу с кишечной инфекцией. Рестораном немедленно заинтересовался Роспотребнадзор, который по итогам проверки приостановил его деятельность. Директор «Бригантины» Сергей Лосев, однако, уверен: в пищевом отравлении виновна не ресторанная еда, а торт, принесённый главой «Центра» Натальей Худолей.

- У нас есть ресторан, бар и караоке-центр. Меню у них одно. Те же самые продукты, которые предлагались на банкете сотрудникам «Центра питательных смесей», в течение пяти дней ели все, и случаев отравления не было. Следовательно, сотрудники отравились тем, что ели только они. А они ели именно свой торт. Я на 100% уверен, что с нашими продуктами всё в порядке. Потому что всю продукцию в течение пяти дней ели другие люди, и не отравился ни один. Проверяли и наших сотрудников: все они здоровы. Но директору «Центра питательных смесей» признать сложно, что она принесла на банкет торт неизвестного происхождения. Факт наличия торта она скрывала, пока я не продемонстрировал Роспотребнадзору фото с банкета.

Подозрительным ресторатору кажется и тот факт, что в больницу сотрудники «Центра» обратились достаточно поздно.

- Банкет был 24 октября. Они стали обращаться в больницы 26 октября, а некоторые из отравившихся пришли 29-го и 30-го. И все заявляли, что отравились рыбой в «Бригантине». Кажется странным, что отравление проявилось только через пять дней, и при этом люди заявляли, будто съели что-то не то 24-го числа.

Много странного Лосев нашёл и в проверке, проведённой Роспотребнадзором.

- Сотрудники надзорного ведомства провели забор проб на кухне ресторана. Правда, сделали это представители санитарной организации как-то на удивление непрофессионально - без специальных средств, по сути, голыми руками. Про торт пообещали поинтересоваться, но потом, в документах так и не отразив ничего о подозрительном десерте, пришли к выводу, что ресторан отравил гостей банкета курицей (!), якобы больной сальмонеллёзом, обнаружив его попутно у четырёх представителей «Центра питательных смесей». И это при том, что все пострадавшие жаловались на рыбу.

Представители «Бригантины» подозревают, что причиной приостановки работы «Центра питательных смесей» на неделю, с 28 октября по 4 ноября, стало вовсе не пищевое отравление. Так говорится в официальном комментарии, отправленном ими на адрес БК55.

- Сам же «Центр питательных смесей» тоже вроде как пострадал - пришлось приостановить линию из-за того, что сразу почти два десятка работников ушли на больничный. И что называется, в качестве ремарки, эпилога, ну или просто информации для размышления. По сведениям, как принято говорить, близким к источнику, на производстве, где выпускают «кисломолочку», недавно произошла поломка на линии – образовался вынужденный простой, а это убытки. К тому же не так давно решением суда «Центр питательных смесей» должен будет выплатить миллионный штраф за дачу взятки экс-директору департамента образования Дубину за контракт на поставку продукции в городские школы. А это тоже серьёзный убыток...

7380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх