Тарская больница оплатит ремонт полицейской машины

Фемида встала на сторону УМВД, которому принадлежал изрядно помятый в результате сошедшей с крыши здравницы «снежной лавины», автомобиль.

Почти год прошел со дня инцидента, который произошел возле здания Тарской центральной районной больницы. Тогда на припаркованный возле здравницы полицейский автомобиль упал с крыши огромный пласт снега, который серьезно повредил машину.

 

Сегодня стало известно, что управление вневедомственной охраны УМВД по Омской области настояло на том, чтобы администрация больницы понесла ответственность перед владельцами испорченного авто, то есть возместила стоимость ремонта и технической экспертизы автомобиля. Общая сумма выплат составит 69 тысяч рублей. Доводы защитников со стороны здравницы о том, что водитель был сам виноват в случившемся, выбрав неправильное место для парковки, Фемида отвергла, постановив, что в данном необходимо выплатить компенсацию за испорченное имущество .

 

«Грубая неосторожность водителя автомобиля имела бы место, если бы он предвидел, что, автомобиль, оставленный им возле входа в здание, может быть поврежден в результате схода снега с крыши, и самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий», – говорится в материалах дела.

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх