К Новому году омичам привезли неувядающие ёлки

Щедрый подарок сделали горожанам, проживающим в районе остановки «Лизы Чайкиной». (ФОТО)

Накануне внимание горожан, обитающих в одном из домов по улице 9-я Линия, привлек грузовик, кузов которого был заполнен ёлками.

 

Долгое время он стоял, припаркованный под окнами, пока омичи гадали: неужели пришло время торговли новогодними деревцами? Но, как оказалось, необычный «гость» появился здесь по причине, не связанной ни с коммерцией, ни с грядущими праздниками.

 

 

Незадолго до прихода ранней зимы территорию за остановкой «Лизы Чайкиной», где некогда располагалась городская барахолка, полностью расчистили. Местные жители выдвигали разные предположения: в частности, о размещении здесь парковки. Кто-то заблаговременно начал беспокоиться из-за выхлопных газов и «грязного» воздуха, однако, как оказалось, приготовленный сюрприз, напротив, благоприятно скажется на здоровье обитателей близлежащих домов.

 

 

Вскоре наблюдающие из окон омичи стали догадываться о сути происходящего. Прохожие подходили к участникам действа, чтобы подтвердить свои догадки. С помощью спецтехники территорию вдоль небольшой аллеи расчистили от снега, в то время как елки начали вытаскивать из кузова.

 

 

На место для посадки нанесли разметку

 

Наутро омичей встретил бывший пустырь, который за короткое время преобразился столь чудесным образом. Две ели по-прежнему ожидали посадки: по всей видимости, специалисты не успели завершить работу до наступления темноты. В данный момент сюда начинает подъезжать техника, которая позволит закончить посадку. Всего к высадке на этом месте приготовили 8 елей.

 

 

Местные жители в восторге: неужели Омск вновь начинает превращаться в город-сад?

 

Многие прохожие удивлялись, что ели садят в холода, однако, по мнению специалистов, ранняя - или, наоборот, поздняя зима с температурой не менее -15 градусов - самое подходящее время для этой процедуры. "Посадка в зимнее время позволяет лучше сохранить корневую систему дерева, к тому же, в холодное время года деревья находятся в состоянии спячки и намного лучше переносят смену места обитания", - делятся эксперты.

 

Хочется надеяться, что елочки и вправду хорошо перенесут переезд и будут радовать местных жителей не одно десятилетие.

33824

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Местный14.11.2015 14:46:41
Как же не хватает таких простых позитивных новостей! Прочитал и прям настроение улучшилось:) И никто еще не успел своих грязных комментариев оставить:))
Не важно14.11.2015 22:41:55
Вообще-то это сосны. Но всё равно здорово!!!
славянин16.11.2015 12:40:57
Здорово! Но это сосны же)
умная курица18.11.2015 09:58:22
Как витиевато написано про обычные зимние посадки обычных сосен!))))) Дебют стажера?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх