ФСБ и следователи «запутались» в зарубежных счетах Шишова

Ввиду противоречий, их наличие уже вызывает серьезные сомнения.

Как ранее сообщал ТОП55, на этой неделе судья Василий Бондарев на заседании Куйбышевского райсуда продлил Олегу Шишову арест до 30 января. Экс-руководитель «Мостовика» хотел заменить меру пресечения на домашний арест, но ему отказали, ссылаясь на рапорт сотрудника ФСБ.

 

В рапорте говорилось, что экс-глава «Мостовика» может скрыться от правосудия за границей, сообщает БК55. «Получены сведения о том, что Шишову и членам его семьи оформлены общегражданские заграничные паспорта, что они часто вылетали за пределы России. По имеющейся информации, указанные лица владеют недвижимостью в одной из европейских стран (точное местонахождение устанавливается), которой собираются воспользоваться для проживания в случае избрания иной меры пресечения, кроме заключения под стражу. В результате оперативно-разыскных мероприятий получена информация о том, что Шишов имеет расчётные счета, открытые в ряде зарубежных банков, а также участвует в нескольких финансовых проектах с зарубежными компаниями» - поведал сотрудник ФСБ.

 

Сам Олег Шишов эту версию категорически отрицает и называет огульным обвинением. Доказательством его правоты может являться опись имущества, составленная приставами. Выясняя, за счет чего можно погасить долги бизнесмена, они так и не нашли у него вкладов за границей.

 

«Коммерческие вести» сообщают о любопытном открытии. В апелляционном постановлении Мосгорсуда от 16 октября, где обосновывается продление ареста для Шишова, указаны совсем другие сведения, противоречащие рапорту.

 

«Шишов обвиняется в совершении тяжкого преступления, караемого лишением свободы сроком свыше трёх лет. При этом, исходя из данных, полученных по результатам ОРД, ранее часто выезжал за рубеж, его близкие родственники имеют недвижимость за пределами РФ» - говорится в постановлении.

 

Получается, что в постановлении двухмесячной давности говорилось о заграничном имуществе семьи Шишова, а не его самого.

 

«Разница в фактах несколько смущает. Могут быть две причины такой разницы: 1) за два последних месяца удалось найти следы этих зарубежных счетов и недвижимости (однако в этом случае их бы перечислили); 2) правоохранители посчитали, что для омского районного суда и так сойдёт, тем более, что говорится это в рапорте сотрудника ФСБ, а не представителя следствия, как в Мосгорсуде», – рассуждают «Коммерческие вести».

 

Предположительно, Шишова решили оставить под стражей из-за опасений, что он может повлиять на следствие, поскольку свидетели по делу «Мостовика» - его бывшие подчинённые и деловые партнеры.

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх