У пожилой омички выманили 260 000 рублей, запугав ее смертельной болезнью

Лже-врач общался с бабушкой по телефону.

Вчера вечером за помощью в полицию обратилась 78-летняя жительница Центрального округа, она пожаловалась на то, что мошенники лишили ее крупной суммы денег.

 

Оперативники приехали домой к пострадавшей на улицу Панфилова и выяснили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что 9 октября на домашний телефон старушки позвонил неизвестный, представившийся врачом. Он заявил, что пожилая женщина тяжело больна и ей необходимо срочное лечение. Не откладывая на потом, предложил купить с доставкой на дом лекарство, стоимостью 160 000 рублей.

 

Испугавшись, пенсионерка собрала дома все сбережения и перевела их в банке на чужой счет. Но этого оказалось мало. Через три дня ей снова позвонил все тот же врач и потребовал еще сто тысяч за чудо-лекарство. Бабушка где-то разыскала и перевела на счет злоумышленников эти деньги.

 

После того как никаких лекарств ей так и не привезли, женщина поняла, что стала жертвой мошенничества. Незамедлительно она обратилась в полицию.

 

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, следователи возбудили уголовное дело. Они пытаются выйти на преступников через их счет в банке. По изъятым чекам оперативники проверяют личность возможного получателя 260 000 рублей из города Новосибирска.

5560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх