В Омске собрались самые умелые и обаятельные водопроводчики региона

Стереотипы о «слесарях» с треском рухнули накануне в Экспоцентре (ФОТО).

Самые влажные соревнования ноября прошли 11 и 12 числа в омском Экспоцентре. Речь идет о Russian Water Cup - федеральном чемпионате среди слесарей-водопроводчиков, ремонтников, монтажников и пр.

 

Корреспондент ТОП55 посетил один из этапов соревнования, на котором участники - брутальные мужчины в касках и с гаечными ключами сверлили пятимиллиметровую трубу с помощью одной лишь фрезы, законов физики и силы своих мышц.

 

 

Представительниц прекрасной половины человечества на соревновании было немного. Но это легко объяснить тем, что они просто не знали о происходящем. Те же дамы, которые в это же время посещали в Экспоцентре выставки-продажи косметики и мехов, останавливались с интересом понаблюдать за жаркой схваткой команд.

 

 

Понаблюдал за брутальными водопроводчиками и корреспондент ТОП55. Бытует мнение, что слесари - это такие небритые, плохо одетые мужики, от которых пахнет перегаром. Оказывается, в реальности мужчины, у которых есть дело по душе, требующее от них постоянной работы руками (иногда с применением силы) мускулисты, обаятельны и уверены в себе.

 

 

«Наша профессия сегодня очень востребована, - говорит 29-летний Максим Спиркин, работник омского «Водоканала». - Юристов много, экономистов много, а хороших слесарей мало, а ведь кто-то должен не только в офисе над бумажками сидеть, но и дело делать. Конечно, от человека многое зависит! Мне, например, неинтересно было бы каждый день за компьютером просиживать. Мы и в мороз работаем, и в слякоть - помогаем людям. Нам это нравится».

 

Максим Спиркин и студенты профильной специальности, наблюдающие за чемпионатом

 

У Максима жена и двое детей, поэтому, по его словам, если бы их команда победила - все выигранные деньги пошли бы на семью. На работу в ООО «ОмскВодоканал» он пришел вместе с младшим братом - 27-летним Валерием всего год назад, и уже спустя такой короткий срок - участие в соревнованиях. Помогло образование и опыт с прошлых рабочих мест.

 

Братья Спиркины готовятся принять участие в состязании

 

А вот реальные победители - Евгений и Виталий из Калачинска (между прочим, показавшие второй результат по России) - щеголяют 15-летним опытом работы в местном «Водоканале».

 

 

Их в профессию привели куда менее романтические обстоятельства. Будучи молодыми людьми после армии с одним лишь школьным образованием за плечами в лихие 90-е они просто не имели возможности выбирать профессию. Судьба решила все за них! Но вот как все повернулась: теперь мужчинам предстоит поездка в Сочи на Всероссийский чемпионат.

 

Молодое поколение и «тертые Калачи» в одном кадре

 

«Нравится нам в грязи копаться!» - в шутку заявляют брутальные победители, поигрывая мускулами. Еще бы: просверлили вдвоем металлическую трубу за считанные минуты.

10460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх