Омская мэрия настаивает на срочном повышении цен на проезд

http://www.kp.ru/f/12/image/10/67/4776710.jpg
Департамент транспорта собирается повысить тарифы, но планам мешают частники.

Омская мэрия утверждает, что медлить с увеличением тарифов на проезд в общественном транспорте больше нельзя. По словам главы дептранспорта Виталия Маслика, из-за одинаковой стоимости проезда в муниципальном и частном транспорте городские ПАТП стали работать в убыток. Однако планам мешают газелисты, которые не спешат подавать документы в РЭК.

 

Напомним, по действующему тарифу омичи платят 18 рублей за проезд как в автобусах, так и в маршрутках. Такая ситуация привела к тому, что пассажиры все чаще выбирают частников. Соответственно, муниципальные предприятия несут потери и фактически работают в минус.

В мэрии рассчитывают разрешить проблему, увеличив цены на проезд. Причем эта мера может коснуться и муниципалов, и частников, так как хотя бы минимальная разница в стоимости их услуг должна сохраняться. Между тем коммерческие перевозчики до сих пор не представили документы в РЭК. Для них сложившееся положение выгодно: прибыль увеличивается за счет возросшего пассажиропотока.

- Ситуация патовая, - приводит «Омск-Информ» слова Маслика. - Тариф нужно повышать. Но перевозчики не подали документы в РЭК. Этот вопрос будет решаться только в июле 2016 года после вступления в силу Федерального закона №220.

 

В связи этим омичи вспомнили обещание городских властей не поднимать цены на проезд по крайней мере до 300-летия города.

6741

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Решение проблемы13.11.2015 16:53:18
Да все просто.
Надо понизить стоимость проезда до 13 рублей и весь народ вернется с частников на общественный транспорт.
А если до 6 рублей понизить, так только на нем ездить и будут!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх