«Влюбленные» птицы готовы жертвовать едой ради второй половинки

Жестокие ученые попытались разлучить птиц при помощи электронных кормушек - ничего не вышло.

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что дикие птицы не только способны на любовь, но и готовы терпеть лишения ради того, чтобы не разлучаться с партнером. В том числе голодать. Об этом пишет портал «Петербургский дневник» со ссылкой на издание Current Biology.

 

Британские биологи наблюдали за птицами в местных лесах. Там были установлены высокотехнологичные кормушки, настроенные на прикрепленные к лапам птиц маячки. Судя по всему, каждая кормушка впускала только тех птиц, чьи маячки служили пропуском внутрь.

 

Эксперимент оказался достаточно жестоким, ведь, чтобы поесть, парам птичек нужно было разлучаться, потому что их кормушки находились в разных частях леса. Но оказалось, что голод не мог заставить их расстаться друг с другом. Они могли бы показать хороший пример людям: птицы искали выход из ситуации, пытались накормить «вторую половинку» из своей кормушки.

 

Эксперты полагают, что подобная привязанность связана с необходимостью продолжать выживать и опекать птенцов. Подобная «задача» сформировалась у предков современных птиц и досталась им в наследство.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх