NASA и Роскосмос пытаются сохранить сотрудничество вопреки всему

Американские астронавты до сих пор добираются на МКС на кораблях «Союз».

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и российская госкорпорация «Роскосмос» делают все возможное, чтобы сохранить и укрепить сотрудничество, несмотря на политические разногласия между Вашингтоном и Москвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора NASA Чарльза Болдена, который выступил с таким заявлением в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

 

«Ситуация в мире сегодня осложняет сотрудничество, - констатировал он. - Если же говорить о хорошем, то российское космическое агентство «Роскосмос», с которым нас связывают партнерские отношения, и его глава Игорь Комаров, как и я, чрезвычайно сосредоточены на том, чтобы сохранять взаимодействие и работать в сотрудничестве. Мы часто говорим по телефону».

 

«Мы пытаемся сделать так, чтобы был слышен голос разума в наших столицах, чтобы никто не погорячился, - добавил Болден. - Следует отметить, что мы уже более 15 лет подряд сотрудничаем на Международной космической станции (МКС) без перерывов». Он подчеркнул, что отношения между Москвой и Вашингтоном этого никак не изменили.

 

«Есть политика и дипломатия, а мы занимаемся техническими вопросами и освоением космоса. И пока все идет хорошо», - подчеркнул Болден. Тем не менее он отметил, что США должны постараться ликвидировать зависимость от России в доставке своих астронавтов на МКС. Сейчас они добираются туда на кораблях «Союз».

3280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх