Сын Берга называет убийцей отца омского судью Москаленко

Об этом Денис Берг заявил в эксклюзивном интервью LifeNews. Он утверждает, что судья регулярно встречался с его отцом в безлюдных местах и вымогал у него деньги.

Сын, расстрелянного киллером предпринимателя Виктора Берга, опасается и за свою жизнь. Денис Берг отправил жену с дочерью подальше от Омска.

 

— На мысль о том, кто убил, меня навело то, что мой отец очень часто встречался в безлюдных местах с судьёй Москаленко. При этом они разбирали телефоны, чтобы биллинга какого-нибудь не было, — рассказал Денис Берг.

 

Как утверждает Денис, он сам несколько раз присутствовал на встречах отца и даже однажды видел судью лично. Обычно они пересекались в недостроенных гаражах или лесополосах на окраинах Омска. Сын погибшего бизнесмена убеждён, что именно там решались вопросы о размерах взяток.

 

— Это вымогательство конкретное просто было. Папа бы не пошёл сам на контакт с судьей. Однозначно, он не такой человек, — сказал Денис Берг.

 

Сын убитого готов сотрудничать со следствием и рассказать всё, что знает о встречах отца с федеральным судьёй Сергеем Москаленко.

 

Напомним, судью Сергея Москаленко заподозрили в причастности к расправе над Виктором Бергом после того, как появилась информация о взятке. Предположительно, судья получил восемь миллионов рублей за вынесение условного приговора вместо реального бизнесмену Бергу по уголовным делам.

 

Напомним, Виктор Берг был обнаружен мёртвым рядом со своим автомобилем вечером 14 октября. Неизвестный выстрелил в предпринимателя пять раз: четыре пули попали в спину, одна — в голову.

 

Между тем 9 ноября на Москаленко было совершено нападение: неизвестный нанёс ему четыре ножевых ранения. По словам источника в правоохранительных органах, на месте преступления злоумышленник оставил записку со словами: «В следующий раз так не шути». Предположительно, что судья мог знать о готовящемся покушении.

4080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх