В Омске за взятки посадят работника СИЗО, в котором содержится Гамбург

Угрозами он вымогал у заключенных крупные суммы денег, а также предлагал за мзду организовать условно-досрочное освобождение.

Вчера, 13 ноября, Октябрьский районный суд решил судьбу 29-летнего бывшего сотрудника омского СИЗО-1 Павла Макарова. Его признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 290 УК РФ и двум эпизодам п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Все они сводятся к одному - получение взяток в особо крупных размерах за незаконные действия.

 

Суд установил, что Макаров угрожал ухудшить условия нахождения в СИЗО для одного из арестованных. Во избежание этого он потребовал с подследственного 155 000 рублей, пообещав за них также и свое покровительство.

 

Затем он получил от содержавшегося в СИЗО-1 два телефона, игровую приставку и планшет на сумму 60 тыс. рублей. Аналогично у другого арестованного Макаров «отжал» 5000 долларов США.

 

Узнав о его проделках, 130 000 предложил Макарову один из заключенных ради того, чтобы снять имеющиеся у него взыскания и получить условно-досрочное освобождение.

 

Все деньги Макарову передавались через знакомого, который встречался с родственниками обвиняемых, содержавшихся в следственном изоляторе.

 

Свою вину экс-работник СИЗО не признал. После возбуждения уголовного дела он был уволен. Теперь же Павел Макаров отправится за решетку на 7,5 лет, а также должен будет выплатить штраф - два миллиона рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет занимать должности в государственных органах. После оглашения приговора Макаров был взят под стражу в зале суда.

5500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх