Омичи устроили акцию протеста на ул. Богдана Хмельницкого, где сбили насмерть ветерана

До пикета в Омске довели даже пешеходов. (ФОТОНОВОСТЬ)

Данный фотоснимок разместил в группе «ЧП Омск» (vk.com/chp55) подписчик под ником Олег Игоревич. В комментарии он пояснил: «Теперь пешеходы бастуют на ул. Богдана Хмельницкого». Вероятно, имеется в виду отсылка к тому, что на уходящей неделе случилась забастовка дальнобойщиков, а теперь и пешеходы вышли с транспарантом на улицу.

 

Повод для пикета, тем не менее, ни малейшей улыбки не вызывает. На развернутом плакате написано: «Пропустите пешеходов!». Такое простое требование, а как часто его невыполнение приводит к трагическим последствиям.

 

Судя по всему, и улица Богдана Хмельницкого стала местом проведения не случайно. Утром 12 ноября в районе дома №148 здесь был насмерть сбит ветеран Великой Отечественной войны Иван Павлович Широченко. Водитель скрылся с места ДТП и сейчас находится в розыске.

 

Пешеходы призвали водителей быть внимательнее, особенно на нерегулируемых переходах. В комментариях в ответ омские автовладельцы попросили пешеходов не бросаться под колеса, особенно в неположенных местах. К сожалению, отсутствие вежливости на дорогах в  нашем городе демонстрируют и та, и другая категории граждан.

6630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх