Решением подавляющего большинства Всероссийскую федерацию легкой атлетики все же дисквалифицировали

Против был всего один. Теперь наши легкоатлеты формально отлучены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Российских спортсменов уличили в применении допинга.

 

Постфактум за решение о дисквалификации россиян в Международной федерации легкой атлетики вчера вечером  высказались 22 человека, против был всего один. Президент федерации Себастьян Коу назвал ситуацию, описанную в отчете комиссии борцов с допингом, «постыдной», заявив, что «из нее необходимо извлечь уроки».

 

Не только он, но и остальные члены совета высказывались очень жестко. Например, глава комиссии атлетов Международной федерации легкой атлетики Фрэнки Фредерикс, говоря об информации Всемирного антидопингового агентства, охарактеризовал ее как «сильнейший удар по репутации легкой атлетики».

 

Последствие дисквалификации - табу на участие российских легкоатлетов в соревнованиях под эгидой международной федерации. То есть под угрозой оказалось и их выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе следующего года.

 

Пока, по крайней мере, они формально от нее отлучены. Срок дисквалификации будет установлен после того, как свое собственное расследование закончит создаваемая рабочая комиссия, а также будет проанализирован план мероприятий России по преодолению допингового кризиса. Тогда санкции могут отменить, сообщил «Коммерсант». Попадут ли под эти санкции омичи, пока неизвестно.

4210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх