Сегодня митингующие омичи почтили минутой молчания вырубленные деревья

http://vykza.ru/uploads/posts/2015-10/1444130643_rubka.jpg
На пикет они пришли в сквер имени Дзержинского, разместившись напротив администрации Омска.

Сегодня, 14 ноября, в сквере Дзержинского напротив администрации Омска прошел митинг за скверы и парки, не обращая внимания на холодную погоду, около полусотни человек, собравшихся здесь, начали мероприятие с минуты молчания. Но почили они не память жертв теракта во Франции, а погибших в городе деревьев.Тех, которые вырубили в скверах и парках.

 

Митинг проводил общественник-эколог Сергей Костарев, сообщает «ОмскИнформ».

 

– По основному документу - генплану, здесь сквера не должно быть. Здесь планировалось сделать станцию метро и подземный торговый комплекс, но денег не хватает, поэтому привлекли «Газпром». Можно по-разному относится к благоустройству, пример его реализации на улице Чокана Валиханова нас не удовлетворяет. Здесь вырубят сотни деревьев, закатают все в гранит, и никакие деревья тут уже расти не будут. При этом застройщик и администрация нагло врали, что здесь будет вырублено всего 150 деревьев, а по факту, думаю, что не меньше 300-400 деревьев. Буквально вчера появляется интервью человека, который здесь все будет озеленять, и он говорит, что будет высажено 800 деревьев. Не верьте таким заявлениям! Потому что применяемая ими технология – полтора метра бетона под гранитом и расти здесь ничего не будет никогда, – цитирует его информагентсво.

 

На митинге 50 человек на морозе  продержались 50 минут.Они призвали писать заявления в прокуратуру на губителей природы, которые пытаются превратить город в каменные джунгли.При этом можно заручиться помощью участников движения «ЗА Омск» (у них есть группа в социальной сети «ВКонтакте»)

5941

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Максим16.11.2015 10:21:54
Омские чиновники, прислушайтесь к митингующим.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх