Омских стражей порядка научили отличать эмо от панков

Занятие, посвященное субкультурам, прошло в двух отделах омской полиции.

12 ноября президент Омского отделения Всероссийской полицейской ассоциации Игорь Аникин и младший научный сотрудник исторического факультета ОмГУ Валерия Гутыра провели занятие для сотрудников отделов полиции №4 и №5.

 

В частности, Валерия Гутыра рассказала участковым о том, что такое субкультура и контркультура, какие молодежные течения сейчас существуют. Объяснила, как распознать в группе подростков, к примеру, представителей «эмо» или «панк» - субкультур. Такие знания крайне важны для участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних для того, чтобы иметь возможность найти общий язык с подростками.

 

Игорь Аникин, в свою очередь, затронул тему социальной адаптации сотрудников полиции, закончивших службу в органах внутренних дел, и предложил различные формы взаимодействия с полицейскими-пенсионерами или готовящимися к завершению службы.

 

Аналогичные мероприятия пройдут и в других отделах полиции, сообщает пресс-служба УМВД.

3920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх