На ОмГУ за сорванные выборы декана юрфака подали иск в суд

Исполняющим обязанности пока остается Александр Костюков.

В ближайшее время в Советском райсуде рассмотрят иск руководителя кафедры трудового права ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Романа Кирсанова к классическому университету и исполняющему обязанности декана юрфака Александру Костюкову.

 

Кирсанов пожаловался на то, что уже более 1,5 месяцев вуз не назначает дату выбора декана юридического факультета, сообщает «СуперОмск».

 

Напомним, что в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского 29 сентября текущего года произошёл громкий скандал: выборы декана юридического факультета не состоялись. Оказалось, что выборное заседание попросту сорвали. Семеро из 16 членов учёного совета на него не явились.

 

Примечательно, что один из «прогульщиков» - первый проректор вуза Роман Иванов, а другой - кандидат на пост декана Александр Костюков, занимающий должность завкафедрой государственного и муниципального права. Давая накануне интервью журналу «Бизнес-курс», он заявил, что станет «лучшим деканом за историю юридического факультета», а на выборы не пришел из-за «дня рождения младшей дочери».

 

Оставшиеся девять членов учёного совета выбрали новым деканом завкафедрой трудового права Романа Кирсанова. Правда, поскольку кворума на заседании не было, это решение не считается легитимным. Вскоре ректор университета назначил исполняющим обязанности декана факультета Костюкова.

6370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх