Омичи, несмотря на угрозу жизни, ленятся дойти до нового пешеходного перехода на «Театральной площади»

Они готовы рисковать, но не шагать лишних 65 метров до светофора.

Омичи подвергают себя смертельной опасности, пересекая улицу Думская в запрещенном месте. Сейчас, чтобы перейти ее, нужно пройти в сторону 65 метров до установленного светофора. Но ленивые омичи по привычке перебегают дорогу в районе остановки «Театральная площадь», несмотря на то, что там больше нет пешеходного перехода.

 

На опасном месте установили информационный щит, на котором написано, что «зебра» находится на 65 метров дальше. Однако, как возмущаются дисциплинированные омичи в соцсетях, горожане упорно идут по «проторенной дорожке», «экономя» с риском для жизни каких-то пару минут, вместо того чтобы дошагать до улицы Пушкина ради собственной  безопасности...

 

Фото: «Аварийный Омск»

15595

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татьяна16.11.2015 09:24:10
Ну и поставьте там полицейского. Почему автомобилистов можно штрафовать за нарушения, а пешеходов нет. Выписать штрафы за переход в неположенном месте.
Маруся16.11.2015 11:02:02
Давно пора было это сделать! Столько народу пострадало на этом пешеходном переходе, знакомую женщину пару лет назад насмерть сбили вечером. Но ведь люди об этом не думают, видят свою маршрутку и несутся со всех ног не смотря на дорогу.
duc16.11.2015 13:11:02
Маруся, ты такая Татьяна)))
Вчера с половины восьмого вечера не было транспорта ко мне из центра до Восточного рынка в Амуре. На остановке на площади Ленина стоять не стал, зашёл к жене в Дом Туриста. Трамвай №4 в половине девятого наконец прошёл не в парк, а по маршруту. Я оделся и успел добежать до остановки на Лермонтова. А теперь представьте, что перед вами автобус, и следующего не предвидится в течении часа. Вы пойдёте две минуты обходить через светофор или побежите напрямую? Когда наш транспорт будет ходить регулярно, тогда я еще смогу себе позволить пропустить одну машину и дождаться следующей.
И самое главное: убрать переход решили после аварии с полицаями, до этого он никого не беспокоил. Лично я уверен, что это — просто попытка частично выгородить виновников.
Маруся16.11.2015 13:49:47
Да я лучше пешком пойду домой или поеду с пересадками, чем под машину. Кто же еще обо мне позаботится, я у себя одна.
duc16.11.2015 13:57:01
И я хожу пешком. А на дороге — милые собачки, которых защищает так много добрых людей. А другая дорога — через мост, с ветерком, ночью, в минус ..дцать. И на другой чаше весов — не более пяти секунд через эту дорогу. Музыку в наушниках не слушаю, капюшон не ношу. Насколько велик риск и насколько он оправдан?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх