В Омске снова хотят запустить городскую электричку

http://www.m.interfax.by/files/2013-10/20131010-231843-731.jpg
По новым расчётам она будет стоить городу 10 млн рублей.

Тему о городском электропоезде, давно отложенную в долгий ящик, вынес на повестку дня бывший гендиректор ОАО «Омск-Пригород», депутат Заксобрания Омской области Равиль Бикбавов. По его словам, в прошлый раз расчёты стоимости этого транспорта были сделаны ошибочно. На самом деле электричка обойдётся Омску всего в 10 млн рублей.

 

Как сообщает сайт Om1.ru, бывший железнодорожник намерен убедить губернатора области в необходимости вернуться к этому проекту. Тем более что подобные электрички уже имеются в других областных центрах - Новосибирске, Красноярске и Екатеринбурге. Там они помогают разгрузить городскую транспортную сеть.

 

Напомним, что проект городской электрички обсуждался ещё в 2013 году. Тогда губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский пообещали, что поезд будет запущен в Омске в 2014 году. В рамках проекта построили несколько станций, после чего он был заморожен.

4811

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Маруся16.11.2015 11:08:25
Старнное у нас руоводство, что значит неправильно посчитали? В первом классе что-ли? Там экономистов и расчетчиков полные кабинеты. Вот уж бред, не позорились бы такое говорить.
Это в других городах делают всё, чтобы дороги разгрузить, а у нас только, чтобы загрузить! Да и дорог то нет, во дворах вообще жуть, лунная поверхность с кратерами и возвышенностями.
Надо всё наше зак.собрание еще раз в школу отправить, чтобы их считать научили правильно.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх