Молодым семьям в Омске выделили около 75 миллионов рублей

На эти деньги омичи смогут улучшить свои жилищные условия.

В рамках федеральной целевой программы «Жилище» в 2015 году улучшат жилищные условия 110 молодых семей Омской области. На строительство и приобретение жилья было выделено более 74,4 млн рублей, из которых 52,5 млн рублей - средства областного бюджета, 21,9 млн рублей - федеральные средства.

 

Так, в районах деньги получит 91 семья, а в Омске - 19 молодых семей. Сумма выплат зависит от количества членов семьи и будет варьироваться от 350 тысяч до 1 млн рублей, что является неплохим подспорьем при строительстве жилья или его «расширении» за счет смены старой квартиры на новую, более просторную, сообщает портал «Омская губерния».

 

Средства федерального и областного бюджетов поступили в органы местного самоуправления в полном объеме. В 2015 году на рынке недвижимости есть из чего выбрать. Особенно много квартир предлагается в новостройках.

 

По мнению Виктора Назарова, жилищная господдержка и снижение ипотечных ставок способствуют сохранению доступности жилья и содействуют развитию строительного комплекса.

 

«С крупными застройщиками прорабатываются вопросы по строительству жилья эконом-класса, а также по участию в программах ипотечного кредитования со сниженными ставками», - отмечает губернатор.

 

Стоит отметить, что в этом году параметры жилищной господдержки молодым семьям в два раза превышают прошлогодние показатели. В прошлом году такие выплаты были доступны только 52 молодым семьям.

3010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх