В Омске после Нового года начнется озеленение Любинского проспекта

На улице высадят более 800 деревьев и свыше 12000 кустарников.

«Разработка и согласование дендроплана стали краеугольным камнем всего проекта, - подчеркнул заместитель генерального директора ООО СК «Идеал-Строй» Павел Черняк. - При этом учитывался широкий спектр обстоятельств, включая мнение горожан по поводу того, как должна выглядеть после реконструкции историческая улица Омска».

 

По словам директора, к сегодняшнему дню завершены основные виды земляных работ в трех скверах, территории которых входят в зону реконструкции, подготовлены основания для устройства гранитных тротуаров и набивных дорожек. Кроме того, выполнено устройство ливневой канализации и заменены инженерные сети. Ремонт фасадов зданий еще продолжается.

 

Понижение температуры повлияло на ход работ. Теперь необходим прогрев различных конструкций. Но в целом процесс не затормозился и идет в соответствии с графиком, сообщается на портале «Омск.РФ». В ближайшее время на Любинском проспекте начнутся работы по замене зеленых насаждений.

 

Как сообщила главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова, планируется высадить более 800 деревьев: 600 крупомерных саженцев высотой до 4 метров и 200 стандартных саженцев высотой до 2 метров, а также около 12000 кустарников.

 

«Каждое дерево рассматривается в отдельности, - отметила Галина Цыганова. - Посадки начнутся со скверов. Будут высаживаться такие породы, как кедр, сосна, лиственница, рябина, ива. Шаровидная ива займет на Любинском проспекте почетное место: это дерево можно назвать историческим, привычным для омичей, оно неприхотливо, красиво по форме. Ивы для посадок уже отобраны: местные, омские, возрастом 7-8 лет».

 

Отмечается, что работы по озеленению начнутся уже после Нового года и будут продолжаться до июня 2016.

4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх