В Омске снесут 14 зданий, возведенных незаконно

Среди них числятся кафе и магазин.

Такое решение принято по инициативе департамента имущественных отношений администрации города. Снос будет выполняться в судебном порядке.
В настоящее время в Омске в реестре капитальных объектов самовольного строительства значится 14 объектов, внесенных туда по материалам городского департамента имущественных отношений.

 

«Все нерадивые застройщики будут привлечены к административной ответственности, а земельные участки освобождены в судебном порядке», - подчеркнул исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло.

 

Так, например, возбуждено исполнительное производство в отношении владельца здания кафе по Космическому проспекту. Хозяину заведения не раз вручались требования об исполнении судебного решения в добровольном порядке. Сейчас кафе хотят снести принудительно. Аналогичная ситуация складывается в отношении самовольно возведенного магазина по улице 3-я Молодежная, 59/2, сообщается на сайте «Омск.РФ».

 

Поморгайло подчеркнул, что в 2014-2015 годах по искам департамента имущественных отношений снесены здания кафе «Восток» и «Апшерон» на территории бывшей ярмарки «Омский привоз», зданий кафе по Орджоникидзе, 68 и Нефтезаводская, 27Б, а также здания игорного клуба по улице 4-я Челюскинцев, 119.

3250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх