Парижский аэропорт приостановил работу из-за ошибки в Windows 3.1

http://f2.mylove.ru/YZt5q1sx4G.jpg
Операционная система 1992-го года до сих пор используется в некоторых системах аэропорта. Серьёзной проблемой становится отсутствие сотрудников, которые помнили бы, как она работает.

Аэропорт «Париж-Орли», находящийся всего в 14 километрах от французской столицы, седьмого ноября приостановил свою работу. Оказалось, что в системе управления экологическими данными Орли и Руасси (diffusion des données d'environnement contrôle d'Orly et de Roissy, DECOR) произошёл сбой, и диспетчеры не могут своевременно информировать пилотов о текущих погодных условиях.

 

Исправить ошибку смогли не сразу: программа DECOR была написана для операционной системы Windows 3.1, вышедшей в далёком 1992-м году. На весь Париж есть три специалиста, понимающих тонкости работы этой программы и способных в ней разобраться. Однако к ним неумолимо приближается пенсионный возраст, один уходит на пенсию уже в следующем году. Потому французские власти начали задумываться о замене программного обеспечения на чуть более современное.

 

Министр транспорта Франции обещает обновить оборудование уже к 2017-му. Скептики настроены менее радужно и считают, что разобраться с проблемой удастся не раньше 2021-го, сообщает http://geektimes.ru.

5110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх