После забастовки дальнобойщиков плату за проезд грузовиков уменьшили в два раза

http://misanec.ru/wp-content/uploads/2015/11/src_20d384cd06f3db24.jpg
В правительстве пошли на уступки и скорректировали условия использования «Платона».

Система «Платон», через которую предполагается взимать плату за проезд грузовиков по федеральным трассам, все же заработала, но в упрощенном режиме. Значительно смягчились условия оплаты: тариф снизился почти в два раза - с 3,06 до 1,53 рубля за километр и не будет пересматриваться до марта 2016 года.

 

До этого же срока не будут применяться штрафы (за исключением Московской области), чтобы водители успели установить систему на свой транспорт. Кроме того, станет возможным проезд по одноразовым «билетам», так как не все перевозчики прошли регистрацию в «Платоне».

 

Напомним, сбор касается только большегрузов и был введен для компенсации ущерба, который причиняет дорогам крупногабаритный транспорт. Российская газета приводит данные, что за год водители грузовиков должны выплатить приблизительно 50 млрд рублей, 40 млрд из них при этом будут направлены в дорожный фонд.

 

Противники законопроекта опасаются, что введение сбора за проезд может привести к проблемам с поставками и повышению цен на продовольствие, однако в Минторге такую возможность опровергают, пишет издание.

6430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх