«Колдуны» из Африки обманывали народ, используя древние магические обряды

Фото: сайт bloknot.ru
Полиция оценивает ущерб, нанесенный «черными магами», в несколько миллионов рублей.

В заявлении, поступившем от пострадавшего 35-летнего мужчины, сказано, что он согласился на «ритуал умножения» после того, как во время совместного отдыха двое случайных знакомых показали ему на практике, как умножаются деньги. Для проведения обряда нужны были аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой. Нарезку они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание. А когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры.

 

Чтобы ускорить процесс, мошенники посоветовали «умножать» деньги не по купюре, а пачками. По версии следствия, когда мошенники стали перевязывать резинками всю имеющуюся наличность, они сумели подменить реальные доллары на фальшивки.

 

Благодаря магии мошенников москвич лишился 6 тысяч долларов.

 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики 13-го отдела МУРа задержали обоих подозреваемых в указанном преступлении, ими оказались 33-летние уроженцы Камеруна, - сообщил официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - Установлено, что это далеко не первое преступление криминального дуэта. Как правило, мошенники знакомились на улице с потенциальной «жертвой», выпивали вместе и в ходе разговора аккуратно прощупывали материальное положение собеседника. Более или менее состоятельным знакомым они предлагали значительно увеличить их валютные сбережения посредством черной магии. Если потерпевший «клевал на удочку» и соглашался на проведение магического ритуала, мошенники немедленно отправлялись к нему в гости».

 

Как сообщает сайт «Блокнот», в отношении задержанных иностранцев возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Трое пострадавших уже установлены оперативниками. Однако предполагается, что пострадавших от черной магии гораздо больше. Общий ущерб от преступной деятельности черных колдунов оперативники оценивают в несколько миллионов рублей.

3520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх