Адвокатов Гамбурга на суде смутило присутствие юной оценщицы

24-летняя Валерия Нестеренко проходит свидетелем по делу бывшего первого вице-губернатора Омской области.

Сегодня, 16 ноября, в Центральном райсуде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

 

Главным событием стало присутствие в суде 24-летней эксперта-оценщика ООО «Эксперт» Валерии Нестеренко. Именно эта молодая омичка проводила в составе комиссии комплексную оценку земель в Чукреевке, из-за продажи которых Юрий Гамбург оказался в СИЗО. Теперь девушка проходит свидетелем по уголовному делу экс-чиновника, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

В адрес молодого специалиста от адвокатов сыпалось огромное количество вопросов. По словам девушки, в феврале-марте 2014 года она проводила комплексную оценку наделов в Чукреевке по представлению следователя СУ СКР по Омской области Александра Чуклина. Защитника Гамбурга Константина Ривкина смутил возраст свидетеля.

 

«А как давно вы работаете экспертом в ООО «Эксперт»?» - спросил адвокат.

 

Валерия Нестеренко рассказала, что в 2013 году окончила с отличием ОмГАУ по специальности «инженер городского кадастра» и с октября того же года работает специалистом-оценщиком в ООО «Эксперт».

 

«До октября 2013 года я работала в Росреестре, сейчас заочно учусь в аспирантуре», - пояснила девушка.

 

Однако этого адвокатам было недостаточно. Их крайне смущал возраст Валерии и отсутствие опыта работы.

 

«Кто присвоил вам статус «специалист-оценщик»?» - обратился к Валерии Нестеренко адвокат Сергей Донченко.

 

Зато поддержать девушку вызвался судья Алексей Полищук.

 

«Я сам на пятом курсе работал помощником прокурора, принимал участие во властных решениях, - заявил председательствующий. - Вообще, хорошо, когда еще студент начинает работать, а не бегает потом впопыхах в поисках работы после окончания вуза».

 

«Она близко не могла иметь отношения к экспертной деятельности! Прошу предоставить трудовую книжку, где подтвержден стаж и указаны все места работы свидетеля. Полномочия эксперта определяются стажем трудовой деятельности», - в свою очередь заявил Сергей Донченко.

 

Тут уже в разговор вмешался сам подсудимый. Он попросил перерыв, во время которого пояснил своим защитникам, что вовсе не обязательно требовать со свидетеля Нестеренко трудовую книжку и диплом. Однако Сергей Донченко все же ходатайствовал о приобщении копий трудовой книжки и трудового договора Валерии Нестеренко, где прописана ее квалификация и перечень полномочий.

 

Напомним, что Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже и выделении земли в микрорайоне Чукреевка в 2008-2009 годах. В это время он работал главой департамента имущества администрации Омска. По оценкам следователей, ущерб от выделения земли составил более 400 млн рублей. В июне 2014 года Юрий Гамбург был арестован и уже почти 1,5 года находится в СИЗО.

4210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх