Вадим Кравченко: «Импортозамещение для нас - просто бальзам на душу»

На «Сибирской технической ярмарке» гости из Челябинска представили технологию родом из Древнего Вавилона.

С одним из участников строительной выставки в Экспоцентре 11-13 ноября побеседовал корреспондент ТОП55. Как выяснилось, Вадим Кравченко представляет в Омске челябинскую группу компаний LD, специализирующуюся на производстве шаровых кранов.

 

- Вадим Дмитриевич, что это за оборудование такое - шаровые краны?

 

- Это достаточно древняя технология, ее прототипы использовались еще в Древнем Вавилоне. Но в том виде, в котором мы сегодня изготавливаем шаровую арматуру, ее изобрели в США в двадцатом веке. По разным данным, запатентовано изобретение было в 1954 году, в 1978 или в 1981-м. Сейчас ее используют по всему миру. Если объяснять простым языком: в основании конструкции - шар со сквозным отверстием. Если он повернут отверстием к трубе - заглушка открыта и появляется место для поступления, к примеру, воды или газа, если повернуть цельной частью - труба перекрывается.

 

 

- Где устанавливают такие конструкции?

 

- Сейчас шаровая арматура везде применяется. Даже у вас дома, скорее всего, в кране смеситель с этой системой: там таким же шариком вода перекрывается. В машинах эта технология используется - почти вся подвеска сейчас делается на шаровой арматуре. На газовых трубах ее тоже устанавливают. Самые большие заглушки, которые мы делаем, применяются на больших магистралях и трубопроводах. По размеру они больше, чем весь наш стенд. У вас в Омске в Кировском округе есть котельная, где стоит такое оборудование. Также его используют крупные компании, такие как «Газпром», «Транснефть», «Трансгаз».

 

 

- Расскажите, пожалуйста, о вашей компании. Как на ней отразилась нынешняя ситуация в стране?

 

- Группа компаний LD находится в Челябинске, ее в 2001 году основал Левин Дмитрий - по его инициалам, собственно, предприятие и получило свое название. Делаем трубопроводную арматуру, достаточно широкий спектр товаров представлен. У нас полностью российское производство было и остается все эти годы. Поэтому тема с импортозамещением для нас как бальзам на душу: весь наш цикл производства в России, металл на Урале добывается - практически под ногами лежит. Цены, соответственно, мы не поднимаем.

 

- А какие еще преимущества кроме цены есть у этих кранов? У нас в подвале, например, испокон веков стоят обычные конусные краны и ничего - нормально работают.

 

- Вот пример такого крана перед вами. «Современная» задвижка на трубах, которая применяется в большинстве случаев - это устройство, сделанное по чертежу XIX века. А рядом наша конструкция - XXI века. Можете попробовать поднять обе задвижки по очереди...

 

 

(В результате опыта «устройство XIX века» оторвать от пола не удалось)

 

- ...Это неудивительно! Старый кран весит 14-15 килограммов, а наш - около четырех. Я разговаривал с работниками различных «Водоканалов»: средний возраст их сотрудников в основном за тридцать. Представьте, как уже немолодым мужчинам тяжело таскать такие краны.

 

- Спасибо за интересный опыт. И последний вопрос - каковы ваши впечатления от выставки? Удалось наладить новые контакты?

 

- В Омске у нас уже есть ряд дилеров, которые активно продвигают нашу продукцию. В целом мы ожидали большего от этой выставки, но все же, благодаря соревнованиям Russian Water Cup мы познакомились с омским «Водоканалом», с представителями которого с лета вели переговоры. Рассчитываем наладить более тесное сотрудничество.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх